مـنــتدى أصــدقــــــاء فــــلــفـــل
اهلا بك ضيفنا الكريم. يرجى تسجيل الدخول
او إن لم يكن لديك حساب لدينا يمكنك التسجيل فى المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنــتدى أصــدقــــــاء فــــلــفـــل
اهلا بك ضيفنا الكريم. يرجى تسجيل الدخول
او إن لم يكن لديك حساب لدينا يمكنك التسجيل فى المنتدى
مـنــتدى أصــدقــــــاء فــــلــفـــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مـنــتدى أصــدقــــــاء فــــلــفـــل

مــنـــتــــدى اصـــدقـــــاء فـــــلـــفــــل

تصويت

ما رأيك فى المنتدى ؟؟

موســــــــــوعة الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Vote_rcap0%موســــــــــوعة الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Vote_lcap 0% [ 0 ]
موســــــــــوعة الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Vote_rcap24%موســــــــــوعة الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Vote_lcap 24% [ 11 ]
موســــــــــوعة الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Vote_rcap16%موســــــــــوعة الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Vote_lcap 16% [ 7 ]
موســــــــــوعة الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Vote_rcap22%موســــــــــوعة الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Vote_lcap 22% [ 10 ]
موســــــــــوعة الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Vote_rcap38%موســــــــــوعة الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !! Vote_lcap 38% [ 17 ]

مجموع عدد الأصوات : 45


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

موســــــــــوعة الحلويــــــات الشــــرقية المتنــــــوعه بالصور !!

3 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

semsem

semsem

[السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


حبيت اقدم لكم موسوعه متنوعه لاشهى والذ الحلـــويات

الشرقيه والعربيه ,, اتمنى تنال اعجابكم ,,


القطايف


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير


½ 3 كوب دقيق

2 ملعقة كبيرة سكر

1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر

1 ملعقة كبيرة خميرة

½ ملعقة صغيرة ملح

½ 2 كوب ماء




الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .

- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.

- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية)
ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف
من جهة واحدة فقط.

- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح
عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من
أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.

- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن




بلح الشام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

2 كوب ماء

½ كوب زيت

½ ملعقة صغيرة ملح

2 كوب دقيق

5 بيض

5 صفار بيض

زيت للقلي

شربات (قطر) بارد



الطريقه


- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.

- يُنخل الدقيق والملح.

- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون
عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.

- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى
عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض
ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى
نحصل على خليط متجانس.

- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.

- يُسّخن الزيت جيداُ.

- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك
حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.

- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.

- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش
.

????


زائر

ميررررررررررررررسي كتير سمسم

شكلهم كتييييييييييييير طيبين

semsem

semsem

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]شششششششششكرا لمرورك

midooo_675

midooo_675

جميل يا سمسم شكرا للمجهود

MENO2010

MENO2010
إدارة المــنـتـدى
إدارة المــنـتـدى

جميل ايمن
ايوة كدة هو دة الكلام اللى يفتح النفس
دمت فى خير

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى