[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مرحبا يمكن لاحظتو اهتمامي بكل مايتعلق بالهنود..
لاتضحكو بس هذا راجع انه فيني الدم الهندي..
المهم راح اعرفكم لاشهر والذ الحلويات الهنديه جربوها وماراح تندمو..
ونفس الحلويات هي مشهوره في مكه ومعروفه بالحلويات الشعبيه..
طبعا لانه قديما كان اغلب اهلها هنود..
وهذه الحلويات نعملها دايما في العيد..!!!
تعالو شوفوا!!!!!!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة لدو..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1000غرام دقيق حمص
1 ملعقة كبيرة بيكينغ بودر
كوب من الماء
رشة من الزعفران
نصف كوب لوز مقطع شرائح
2 كوب شيرة حلويات
1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
زيت نباتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يخلط دقيق الحمص و البيكينغ بودر و الزعفران جيداً ثم يضاف الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة لينةاو شبه سائله يعني مش مثل الماء لا اتخن شويه يسخن الزيت ثم تؤخذ مقدار ملعقة كبيرة من العجين ويصب فوق ملعقه بها اخرام اوفتحات كثيره فتلاحظي ان العجينه تنزل علي الزيت ككور صغيره و يقلى في الزيت حتى يحمرثم يصفى توضع اللدو مباشرة في الشيرة و تترك حتى تبرد ثم تفرك باليد حتى تهرس تماماً اوفي مكينه يحمر اللوز في قليل من الزيت حتى يحمر اويشقر ثم يضاف اللوز و الزبيب و الهيل إلى اللدو و يقلب جيداً تصنع كرات من اللدو بحجم الليمون مع الضغط عليها جيداًحتى تتماسك ثم توضع في طبق التقديم و تترك حتى تبرد ثم تقدم..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذه طريقه ثانيه انا ماجربتها بس لو بدكم الطعم والشكل مثل الي يعملوه الهنود اتبعو الطريقه الاولى..
حلاوة لدو..2[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كوب دقيق حمص
1/3 كوب سمن
كوب سكر بودرة
قليل من الزعفران المذاب في 2 ملعقة حليب
1/2 ملعقة هيل بودرة
قليل من لون الطعام الاصفر (اختياري )
فنجان من اللوز المحمر والمهرمش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع السمن على النار عند ذوبانه نضيف دقيق الحمص ونحرك بعد 5 دقائق نضيف الزعفران المنقوع في الحليب ونواصل التحريك الى ان يتحمر الدقيق وتفوح رائحته ثم نضيف الهيل ونحرك يرفع عن النار ويترك لتفتر حرارته ونضيف اليه السكر ونواصل التحريك ثم نضيف شرائح اللوز ويترك ليبرد
عندما يبرد لانستطيع تشكيله بسهولة لذلك نضيف القليل من الحليب ليساعدنا على تشكيله على شكل كور صغيرة والاحسن يشكل وهو حار ..
ثم يصف في صينية التقديم ويغطى لكي لاينشف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحلاوةاللبنيه..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نص كاسه ماء
كاسه سكر
واحد اصبع زبده
بس حسب الرغبه لانه الزبده تعطي طعم ولمعه
ملعقه صغيره هيل ناعم
ثلث كاسات حليب بودره
مكسرات حسب الرغبه مجروشه ومحمصه بدون ملح
ولو مابدك مولازم لانها زينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع جميع المقادير علي النار الهادئه..
ماعدا الحليب..
او انك تعملي قطر من قبله بليله لتسهلي عليكم العمليه..
بعد ماتغلي يوضع الحليب ويقلب جيدا علي نار هادئه
تجدي انه بدأ يصبح كعجينه لينه متماسكه توضع في طبق الي ان تبرد
ممكن تضعي معه المكسرات بعد ان يبرد وشكليه عي شكل كور وزينيها بالفستق..
او اتركيها كما هي وقطعيها وانثري فوقها المكسرات وقدميها..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة مفروكه..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تسمي بالمفروكه او الهريسه..
3كاسات دقيق اسمراو ابيض حسب الرغبه
كاسه الاربع سمن بلدي ..فارم اوحتى زبده
كاسه ونص لوز مسلوق ومطحون
كاسه ونص شيره او قطر
ملعقه صغيره هيل مطحون
ملعقه صغيره بكنغ بودر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي السمن علي النار الي ان يسخن اضيفي الدقيق وحمصيه الي ان يشقراويغمق بس ماينحرق
وطبعا هذا راجع لكي تقدري تتحكمي في لون الحلاوه عن طريق تحمير الدقيق
اضيفي الشيره والهيل والبكنغ بودر واللوزواستمري في التقليب حتى تتشرب الشيره ارفعيه من النار
ضعيه في طبق وساوي سطحه الي ان يبرد ثم قطعيه وقدميه..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة الهريس او المفروكه2[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفس المفروكه بس يختلف الدقيق واللوز مجروش ويزين علي الوجه
3كاسات دقيق حمص
كاسه الاربع سمن بلدي ..فارم اوحتى زبده
كاسه ونص لوز مسلوق ومجروش
كاسه ونص شيره او قطر
ملعقه صغيره هيل مطحون
ملعقه صغيره بكنغ بودر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي السمن علي النار الي ان يسخن اضيفي الدقيق وحمصيه الي ان يشقراويغمق بس ماينحرق
وطبعا هذا راجع لكي تقدري تتحكمي في لون الحلاوه عن طريق تحمير الدقيق
اضيفي الشيره والهيل والبكنغ بودر واستمري في التقليب حتى تتشرب الشيره ارفعيه من النار
ضعيه في طبق وساوي سطحه الي ان يبرد ثم قطعيه ورشيه باللوز اواي مكسرات وقدميه..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة الحمص..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لاحظو انها شبيهه بالمفروكه والهريس..
3ارباع ك سمنه
4 اكواب طحين الحمص
نص ك سكر بودر
1 م ش هيل ناعم
والقليل من الزعفران منقوع في القليل من الحليب السائل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع السمنه على النار حتى تذوب
ثم نضيف طحين الحمص حتى يتحمر لونه
ثم نضيف منقوع الزعفرانوالسكر والهيل ونمزج جيدا
ثم نرفعه عن النار ونتركه يبرد ثم يكور ويقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوةجلاب جامو او رزقله..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 كوب حليب بودر
2 ملاعق الطعام من الطحين
1-1/2 كوب من السكر بخير
1 / 4 ملعقة شاي بيكن باودر
1 / 4 ملعقة صغيرة من مسحوق الهيل
3 أكواب ماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط السكر والماء والهيل وعلى النار حتى يتكون لدينا شراب مناسب
ويعجن الحليب والبيكن باودر والطحين في مقدار من الماء المناسب حنى تتكون لدينا عجينه قابله للتشكيل
تكور العجينه بكور متساويه ثم تقلى بالزيت حتى يصبح لونها بني غير محترق
ثم تترك في الشراب الساخن لمدة ربع ساعه وتقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة راسمالاي..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كاس حليب بودر
1 م ش سميد
ملعقة شاي مسحوق هال
1 بيضة
1 / 4 ملعقة شاي بيكن باودر
1 لتر حليب
سكر حسب الحاجة
1 م زيت
الفستق واللوز والتزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط الحليب البودر والبيضه والسميد والزيت والبيكن باودر جيدا حتى تشكل لنا عجينه
تكور وتسطح بشكل خفيف وتترك على جنب
نغلي الحليب والسكر مع الهيل وبمجرد ان يغلي نسقط فيه الكور
يترك على نار هاديه لمدة 10 دقائق
ثم يترك حتى يبرد ويزين بالفستق واللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة الكلفي..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4 أكواب حليب صافي
1 قطعة من الخبز الأبيض
1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
1 / 4 كوب سكر ، وتكيف مع الذوق
1 / 2 ملعقة شاي مطحون خشن هيل
10 شرائح الفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نزيل الاطراف البنيه من التوست ...ثم نضعه في الخلاط مع النشا ومع نصف ك من الحليب
نضيف باقي الحليب 3,5 ك الى النار حتى يغلي جيدا مع التحريك الدائم حتى لا يحترق... وحتى يتبقى لدينا 2ونص كوب
ثم نضيف خليط التوست ونحرك
ثم نضيف السكر والفستق والهيل ونحرك لمدة دقيقتان
نضعه في قالب مناسب للفريزر ونغطيه بالنايلون (هنا نغطي الحليب نفسه ولا نغطي القالب )
ويترك بالفريزر لمدة 6 ساعات او اكثر
ويقلب في صحن التقديم ويقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة المتاي اواللوز..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كوب ونصف لوز
كوبين حليب
سكر ثلاث اكواب ونصف
ملعقه هيل مطحون
4 ملاعق كبيره سمنه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسلق اللوز في ماء حارنرفع القشر بخفه
نطحن اللوز جيدا الى ان يصبح عجين ؟؟؟؟
نخلط اللوز + الحليب والسكر ونضعهم على النار
(نار متوسطه) ونخلط بملعقه خشب الى ان يذوب
السكر ويغلي المزيج بعد ذلك نضيف السمنه
ونخلط الى ان يصبح المزيج كتله كامله وتبتعد
من جوانب الوعاء نضيف الهيل ونضع المزيج
في صينيه مدهونه ونزينها باللوز والفستق وتقطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة جوزالهند..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كوبين جوز الهند
كوب قطر
الوان طعام
ملعقه هيل مطحون صغيره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع القطر علي النار الي ان يسخن قليلا
ثم نضيف جوز الهند مع القليل من الهيل
يخلط الي ان يتماسك وان احتاج قطر اضيفي دون ان يتغير لونه
يرفع ويوضع في طبق تقسم العجين ثم تلون وتعمل كور وتقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة شكلمه بجوز الهند..2[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تشبه حلاوةجوز الهند ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كوبين جوز هند ناعم
4 بياض بيض حسب الرغبه
علبه حليب مركز
ملعقه وسط زبدة رشة هيل
قليل من الفانيليا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بياض البيض يضرب الي ان يصبح مثل المارنج
فى وعاء عميق على النار
هادئة جدا جدا يوضع الحليب مع التقليب الدائم وتضاف الزبدة وباقي المقادير
مع التقلب المستمر الي ان يتماسك ولايسخن ااطفئي النار ودعيه يبرد قليلا
اضيفي بياض البيض وقلبي بهدوء حتي لايهبط
ضعي الخليط في كيس المخصص للتشكيل
وتشكل مثل الوردة صغيره بحجم متساوي فى قالب مدهون
بقليل من الزيت و تخبز في فرن عالي الحرارة درجة 220 درجة
مئوية لمدة 15 دقيقة وتقدم في الورق الخاص
أو في إناء تقديم مناسب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة كرات جوز الهند3..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثلاثة أرباع الكوب طحين
ثلاثة أكواب جوز الهند
كوب سكر ناعم
نصف كوب زيت نباتي
ثلاث بيضات
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخفقي البيض مع الفانيلا جيدا ، ثم أضيفي السكر
والزيت بالتدريج مع التقليب المستمر
اخلطي الطحين معى البيكنج بودر وجوز الهند
وأضيفي إليه خليط البيض تدريجيا مع التقليب المستمر
بالملعقة إلى أن تصبح العجينة لينة نوعا ما .
وزعي الخليط داخل أكواب ورقية صغيرة
ورصيها على صينية الفرن .
ادخليها فرن مرتفع الحرارة إلى أن تتحمر ، ثم
اتركيها لتبرد ورصيها في طبق التقديم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
مرحبا يمكن لاحظتو اهتمامي بكل مايتعلق بالهنود..
لاتضحكو بس هذا راجع انه فيني الدم الهندي..
المهم راح اعرفكم لاشهر والذ الحلويات الهنديه جربوها وماراح تندمو..
ونفس الحلويات هي مشهوره في مكه ومعروفه بالحلويات الشعبيه..
طبعا لانه قديما كان اغلب اهلها هنود..
وهذه الحلويات نعملها دايما في العيد..!!!
تعالو شوفوا!!!!!!
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة لدو..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1000غرام دقيق حمص
1 ملعقة كبيرة بيكينغ بودر
كوب من الماء
رشة من الزعفران
نصف كوب لوز مقطع شرائح
2 كوب شيرة حلويات
1 ملعقة كبيرة هيل مطحون
زيت نباتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يخلط دقيق الحمص و البيكينغ بودر و الزعفران جيداً ثم يضاف الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة لينةاو شبه سائله يعني مش مثل الماء لا اتخن شويه يسخن الزيت ثم تؤخذ مقدار ملعقة كبيرة من العجين ويصب فوق ملعقه بها اخرام اوفتحات كثيره فتلاحظي ان العجينه تنزل علي الزيت ككور صغيره و يقلى في الزيت حتى يحمرثم يصفى توضع اللدو مباشرة في الشيرة و تترك حتى تبرد ثم تفرك باليد حتى تهرس تماماً اوفي مكينه يحمر اللوز في قليل من الزيت حتى يحمر اويشقر ثم يضاف اللوز و الزبيب و الهيل إلى اللدو و يقلب جيداً تصنع كرات من اللدو بحجم الليمون مع الضغط عليها جيداًحتى تتماسك ثم توضع في طبق التقديم و تترك حتى تبرد ثم تقدم..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذه طريقه ثانيه انا ماجربتها بس لو بدكم الطعم والشكل مثل الي يعملوه الهنود اتبعو الطريقه الاولى..
حلاوة لدو..2[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كوب دقيق حمص
1/3 كوب سمن
كوب سكر بودرة
قليل من الزعفران المذاب في 2 ملعقة حليب
1/2 ملعقة هيل بودرة
قليل من لون الطعام الاصفر (اختياري )
فنجان من اللوز المحمر والمهرمش
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع السمن على النار عند ذوبانه نضيف دقيق الحمص ونحرك بعد 5 دقائق نضيف الزعفران المنقوع في الحليب ونواصل التحريك الى ان يتحمر الدقيق وتفوح رائحته ثم نضيف الهيل ونحرك يرفع عن النار ويترك لتفتر حرارته ونضيف اليه السكر ونواصل التحريك ثم نضيف شرائح اللوز ويترك ليبرد
عندما يبرد لانستطيع تشكيله بسهولة لذلك نضيف القليل من الحليب ليساعدنا على تشكيله على شكل كور صغيرة والاحسن يشكل وهو حار ..
ثم يصف في صينية التقديم ويغطى لكي لاينشف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحلاوةاللبنيه..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نص كاسه ماء
كاسه سكر
واحد اصبع زبده
بس حسب الرغبه لانه الزبده تعطي طعم ولمعه
ملعقه صغيره هيل ناعم
ثلث كاسات حليب بودره
مكسرات حسب الرغبه مجروشه ومحمصه بدون ملح
ولو مابدك مولازم لانها زينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
توضع جميع المقادير علي النار الهادئه..
ماعدا الحليب..
او انك تعملي قطر من قبله بليله لتسهلي عليكم العمليه..
بعد ماتغلي يوضع الحليب ويقلب جيدا علي نار هادئه
تجدي انه بدأ يصبح كعجينه لينه متماسكه توضع في طبق الي ان تبرد
ممكن تضعي معه المكسرات بعد ان يبرد وشكليه عي شكل كور وزينيها بالفستق..
او اتركيها كما هي وقطعيها وانثري فوقها المكسرات وقدميها..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة مفروكه..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تسمي بالمفروكه او الهريسه..
3كاسات دقيق اسمراو ابيض حسب الرغبه
كاسه الاربع سمن بلدي ..فارم اوحتى زبده
كاسه ونص لوز مسلوق ومطحون
كاسه ونص شيره او قطر
ملعقه صغيره هيل مطحون
ملعقه صغيره بكنغ بودر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي السمن علي النار الي ان يسخن اضيفي الدقيق وحمصيه الي ان يشقراويغمق بس ماينحرق
وطبعا هذا راجع لكي تقدري تتحكمي في لون الحلاوه عن طريق تحمير الدقيق
اضيفي الشيره والهيل والبكنغ بودر واللوزواستمري في التقليب حتى تتشرب الشيره ارفعيه من النار
ضعيه في طبق وساوي سطحه الي ان يبرد ثم قطعيه وقدميه..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة الهريس او المفروكه2[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نفس المفروكه بس يختلف الدقيق واللوز مجروش ويزين علي الوجه
3كاسات دقيق حمص
كاسه الاربع سمن بلدي ..فارم اوحتى زبده
كاسه ونص لوز مسلوق ومجروش
كاسه ونص شيره او قطر
ملعقه صغيره هيل مطحون
ملعقه صغيره بكنغ بودر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ضعي السمن علي النار الي ان يسخن اضيفي الدقيق وحمصيه الي ان يشقراويغمق بس ماينحرق
وطبعا هذا راجع لكي تقدري تتحكمي في لون الحلاوه عن طريق تحمير الدقيق
اضيفي الشيره والهيل والبكنغ بودر واستمري في التقليب حتى تتشرب الشيره ارفعيه من النار
ضعيه في طبق وساوي سطحه الي ان يبرد ثم قطعيه ورشيه باللوز اواي مكسرات وقدميه..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة الحمص..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
لاحظو انها شبيهه بالمفروكه والهريس..
3ارباع ك سمنه
4 اكواب طحين الحمص
نص ك سكر بودر
1 م ش هيل ناعم
والقليل من الزعفران منقوع في القليل من الحليب السائل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع السمنه على النار حتى تذوب
ثم نضيف طحين الحمص حتى يتحمر لونه
ثم نضيف منقوع الزعفرانوالسكر والهيل ونمزج جيدا
ثم نرفعه عن النار ونتركه يبرد ثم يكور ويقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوةجلاب جامو او رزقله..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
1 كوب حليب بودر
2 ملاعق الطعام من الطحين
1-1/2 كوب من السكر بخير
1 / 4 ملعقة شاي بيكن باودر
1 / 4 ملعقة صغيرة من مسحوق الهيل
3 أكواب ماء
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط السكر والماء والهيل وعلى النار حتى يتكون لدينا شراب مناسب
ويعجن الحليب والبيكن باودر والطحين في مقدار من الماء المناسب حنى تتكون لدينا عجينه قابله للتشكيل
تكور العجينه بكور متساويه ثم تقلى بالزيت حتى يصبح لونها بني غير محترق
ثم تترك في الشراب الساخن لمدة ربع ساعه وتقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة راسمالاي..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كاس حليب بودر
1 م ش سميد
ملعقة شاي مسحوق هال
1 بيضة
1 / 4 ملعقة شاي بيكن باودر
1 لتر حليب
سكر حسب الحاجة
1 م زيت
الفستق واللوز والتزيين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نخلط الحليب البودر والبيضه والسميد والزيت والبيكن باودر جيدا حتى تشكل لنا عجينه
تكور وتسطح بشكل خفيف وتترك على جنب
نغلي الحليب والسكر مع الهيل وبمجرد ان يغلي نسقط فيه الكور
يترك على نار هاديه لمدة 10 دقائق
ثم يترك حتى يبرد ويزين بالفستق واللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة الكلفي..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
4 أكواب حليب صافي
1 قطعة من الخبز الأبيض
1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
1 / 4 كوب سكر ، وتكيف مع الذوق
1 / 2 ملعقة شاي مطحون خشن هيل
10 شرائح الفستق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نزيل الاطراف البنيه من التوست ...ثم نضعه في الخلاط مع النشا ومع نصف ك من الحليب
نضيف باقي الحليب 3,5 ك الى النار حتى يغلي جيدا مع التحريك الدائم حتى لا يحترق... وحتى يتبقى لدينا 2ونص كوب
ثم نضيف خليط التوست ونحرك
ثم نضيف السكر والفستق والهيل ونحرك لمدة دقيقتان
نضعه في قالب مناسب للفريزر ونغطيه بالنايلون (هنا نغطي الحليب نفسه ولا نغطي القالب )
ويترك بالفريزر لمدة 6 ساعات او اكثر
ويقلب في صحن التقديم ويقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة المتاي اواللوز..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كوب ونصف لوز
كوبين حليب
سكر ثلاث اكواب ونصف
ملعقه هيل مطحون
4 ملاعق كبيره سمنه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نسلق اللوز في ماء حارنرفع القشر بخفه
نطحن اللوز جيدا الى ان يصبح عجين ؟؟؟؟
نخلط اللوز + الحليب والسكر ونضعهم على النار
(نار متوسطه) ونخلط بملعقه خشب الى ان يذوب
السكر ويغلي المزيج بعد ذلك نضيف السمنه
ونخلط الى ان يصبح المزيج كتله كامله وتبتعد
من جوانب الوعاء نضيف الهيل ونضع المزيج
في صينيه مدهونه ونزينها باللوز والفستق وتقطع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة جوزالهند..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كوبين جوز الهند
كوب قطر
الوان طعام
ملعقه هيل مطحون صغيره
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
يوضع القطر علي النار الي ان يسخن قليلا
ثم نضيف جوز الهند مع القليل من الهيل
يخلط الي ان يتماسك وان احتاج قطر اضيفي دون ان يتغير لونه
يرفع ويوضع في طبق تقسم العجين ثم تلون وتعمل كور وتقدم
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة شكلمه بجوز الهند..2[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تشبه حلاوةجوز الهند ..
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
كوبين جوز هند ناعم
4 بياض بيض حسب الرغبه
علبه حليب مركز
ملعقه وسط زبدة رشة هيل
قليل من الفانيليا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بياض البيض يضرب الي ان يصبح مثل المارنج
فى وعاء عميق على النار
هادئة جدا جدا يوضع الحليب مع التقليب الدائم وتضاف الزبدة وباقي المقادير
مع التقلب المستمر الي ان يتماسك ولايسخن ااطفئي النار ودعيه يبرد قليلا
اضيفي بياض البيض وقلبي بهدوء حتي لايهبط
ضعي الخليط في كيس المخصص للتشكيل
وتشكل مثل الوردة صغيره بحجم متساوي فى قالب مدهون
بقليل من الزيت و تخبز في فرن عالي الحرارة درجة 220 درجة
مئوية لمدة 15 دقيقة وتقدم في الورق الخاص
أو في إناء تقديم مناسب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
حلاوة كرات جوز الهند3..[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثلاثة أرباع الكوب طحين
ثلاثة أكواب جوز الهند
كوب سكر ناعم
نصف كوب زيت نباتي
ثلاث بيضات
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
اخفقي البيض مع الفانيلا جيدا ، ثم أضيفي السكر
والزيت بالتدريج مع التقليب المستمر
اخلطي الطحين معى البيكنج بودر وجوز الهند
وأضيفي إليه خليط البيض تدريجيا مع التقليب المستمر
بالملعقة إلى أن تصبح العجينة لينة نوعا ما .
وزعي الخليط داخل أكواب ورقية صغيرة
ورصيها على صينية الفرن .
ادخليها فرن مرتفع الحرارة إلى أن تتحمر ، ثم
اتركيها لتبرد ورصيها في طبق التقديم .
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]