مـنــتدى أصــدقــــــاء فــــلــفـــل
اهلا بك ضيفنا الكريم. يرجى تسجيل الدخول
او إن لم يكن لديك حساب لدينا يمكنك التسجيل فى المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنــتدى أصــدقــــــاء فــــلــفـــل
اهلا بك ضيفنا الكريم. يرجى تسجيل الدخول
او إن لم يكن لديك حساب لدينا يمكنك التسجيل فى المنتدى
مـنــتدى أصــدقــــــاء فــــلــفـــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مـنــتدى أصــدقــــــاء فــــلــفـــل

مــنـــتــــدى اصـــدقـــــاء فـــــلـــفــــل

تصويت

ما رأيك فى المنتدى ؟؟

عضو فى المطبـــــــــخ مع زهـــــــــره Vote_rcap0%عضو فى المطبـــــــــخ مع زهـــــــــره Vote_lcap 0% [ 0 ]
عضو فى المطبـــــــــخ مع زهـــــــــره Vote_rcap24%عضو فى المطبـــــــــخ مع زهـــــــــره Vote_lcap 24% [ 11 ]
عضو فى المطبـــــــــخ مع زهـــــــــره Vote_rcap16%عضو فى المطبـــــــــخ مع زهـــــــــره Vote_lcap 16% [ 7 ]
عضو فى المطبـــــــــخ مع زهـــــــــره Vote_rcap22%عضو فى المطبـــــــــخ مع زهـــــــــره Vote_lcap 22% [ 10 ]
عضو فى المطبـــــــــخ مع زهـــــــــره Vote_rcap38%عضو فى المطبـــــــــخ مع زهـــــــــره Vote_lcap 38% [ 17 ]

مجموع عدد الأصوات : 45


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

عضو فى المطبـــــــــخ مع زهـــــــــره

4 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

سمسمه

سمسمه
إدارة المــنـتـدى
إدارة المــنـتـدى


انهاردا بقى فى المطبخ هنستضيف الشيف




.


..


...

... زهـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــره

يلا بقى عايزين نشوف الطبيخ والحلويات



ان هبدا معاكى عايزاكى تعزمينى على سمبوسة --ممبار وكرشة ولحمة راس--- مسقعه --كفتة مشوية - لازانيا --شيش طاووك -
والحلويات بقى ام على وبسبوسة بالقشطة

بس كدة يا زهرة مش عايزة اتعبك

Th-lover



يلا يا زهرة ورينا شطارتك
انا عايز اول اشي شوربة سي فوود
و بعدين تنزلي طبق سوشي مع شوية لزانيا
و اديها يا شيف طبق صغير كده كشري بالدقه و التقليه
و عايز احلي ب شوية كنافه و بسبوسه مع شوية اصابع زينب
و الحساب عالنوته و يعطيك العافيه

midooo_675

midooo_675

ههههههههههههههههههههههههههه

مبروووووووووووووووووووك المطبخ زهره

zahara

zahara


انا مش بعرف اطبخ اوى بس هحاول علشان خاطر عيونكم

zahara

zahara

فى الاول نحضر اكل سمسمة
فى الاول نحضر الممبار وننظفة كويسخليط من الطماطم المسبكه او صلصله
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نخلط كل المكونات مع بعضها ونبتدى فى حشو الممبار بعد تقطيعه الى الطول المناااسب
انا مش بربط الممبار لانه اول ما بينزل فى الماء بيقفل من الاطراف

نضعه فى الماء المغلى مع اضافه الملح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]نتركه حتى ينضج تقريبا ساعه الا ربع
نطلع الممبار من الحله ونحطه فى مصفى حتى ينشف تماماا من الماء
مهمه الخطوه دى علشان التحمير
نحمر الممبار فى زيت ساخن من كل الجواانب حتى يكتسب اللون الذهبى
ونطلعه على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت الزائد


ثانياالكرشة
بعد ان تغسل جيد تقطع الى قطع حسب الرغبة يعنى لو بئك كبير قطعها كبير ولو بئك صغيرقطعها وبعدين ضعها فى حلة (اناء) فيها ميه وتكون على النار وبعد كده نجيب بصلطينمتوسطين الحجم ونقطعهم وبد كدة نضع الملح والفلفل شوية حب الهان وتكون على النارحتى تنضجطريقة تانية للكرشة وهى كرشة بالصلصة بعد انتنضج الكرشة نصفيها من الشربة ونضعها على الصلصة والحمصطرقة عمل الصلصة نضع الحلة على الناروبيها زيت ونبشر 1بصلة كبيرة وبعدين مقدار 1كيلو طماطم عصير وبعد كدة نضع عليهم الكرشة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ثالثا لحمة رأس
رأس أضحية خالية وجاهزة للطهو.

ـ 2 ملعقة طعام كزبرة مفرية
.

ـ 8 فصوص ثوم مفري
.

ـ ملعقة كبيرة
سمن.

ـ ماء ساخن لسلق رأس الأضحية
.

للسلق
:

جزرة ـ بصلة ـ عود
كرفس ـ فص حبهان ـ نصف ملعقة صغيرة شطة حمراء ـ نصف ملعقة صغيرة جوز الطيب ـ ملح وفلفل.

الطريقة
:

1ـ يسلق رأس الأضحية ويضاف عند السلق بعض الخضراوات
ويراعى التخلص من الزفر عند السلق.

2ـ يرفع رأس الأضحية من السلق ويقطع حسب
الرغبة.

3ـ تحمر أجزاء الرأس في السمن مع الثوم والكزبرة وتضاف إليها
التوابل والملح. 4ـ عند التقديم يزين بشرائح الطماطم وأوراق البقدونس.






رابعا المسقعة
- كمية من الباذنجان مقطعة شرائح ( يرش على الشرائح ملح وتترك ساعة لتنزل الماء منها )

-
كمية من الفلفل الأخضر شرائح .

-
يتم تحميرالباذنجان والفلفل في الزيت.

-
ملعقتان كبيرتان من صلصة الطماطم.

-
ملعقة صغيرة ثوم مفروم.

-
ملح، فلفل، وقليل من الشطة الحمراء المطحونة.

-
ملعقة متوسطة زيت.

-
ملعقة متوسطة خل أبيض.





-
يحمر الثوم المفروم في الزيت حتى يصفر لونه. ثم نضيف اليه الخل ثم صلصة الطماطم المذابة في نحو كوب من الماء، والشطة الحمراء والفلفل الاسود والملح.

-
غطي الإناء وهدئي النار وأتركي الخليط حتى يغلظ قوامه ويطفو الزيت على سطح الصلصة.

-
أضيفى الباذنجان والفلفل. واتركيهما على النار حتى يختلط المقدار ببعضه ثم أرفعي الاناء من على النار واتركيه حتى يبرد

وبعدين اللازنيا

المقادير:

باكت من اللازانيا ( تقريباً ) نصف كيلو - أي نوع من الجبنة مبشورة - 300 جرام لحمة مفرومة - 2 ملعقة صلصة - جزرة مبشورة - معلقة صغيرة ثوم مفروم - بصلة مفرومة - زيت ذرة - سمنة لدهن القالب .

الطريقة :

-
نشوح البصلة في مادة دهنية على النار .
-
نضيف معلقة الثوم المفروم ويقلب .
-
ننزل باللحم المفروم بعد تشويح البصلة والثوم ويقلب .
-
نضع الجزرة المبشورة والتوابل الشرقية ويقلب .
-
نضع 2 معلقة صلصة ويقلب حتى تتعصج اللحمة .
-
ندهن طاجن او بايركس بالسمن والزيت .
-
نضع طبقة من شرائح اللازانيا ( ممكن سلقها في ماء ساخن ثم وضعها في ماء بارد ) ( وممكن وضعها غير مسلوقة )في الطاجن او البايركس .
-
ثم طبقة من اللحم المعصج ، ثم طبقة من اللازانيا ، ثم طبقة من اللحم ثم طبقة من اللازانيا ( اي 3 طبقات من اللازانيا وطبقتين من اللحم ) .
-
نضع البشاميل ونفردها على البايركس .
-
نرش الجبنة المبشورة

zahara

zahara

ونكمل
الكفة المشوية
_لحم مفروم غنم كيلو

_
بصل مفروم ناعم بصلهكبيره

_
بقدونس 200 غراممقروم

_
ملح رشه سبعبهارات

.

يخلطويعمل بالاسياخ بهذا الشكل ويدخل الفرن على درجه عاليه من النار ليشوى

الشيش طاووق


صدوردجاج +ملح +بهارات البرياني +ملعقة كبير ا خردل +1م ك كتشب + صلصة الباريكيو +علبةلين زبادي

نقطع الدجاج الي مكعبات..


ثم نخلط اللبن والبهارات والملح والخردلوالصلصة والكتشب مع بعض في زبديه ..


ثم يوضع الدجـــاجفي الخلطه اللبن و نتركها من ساعتين الي ثلاث ساعات في الثلاجه ..



تشكقطع الدجاج في أعواد خشب وتُنسّق قطع الدجاج والفليفل الرومي والبصل . ..






...
وثمنقليها ونستمرار في التقليب الي ان تأخذ لونا ذهبيا ..وممكن تدخل الفررررون..او عليالشواية.



للتزين..خبزيقطع الي اربعة أقسام..عصير حبة ليمونة +ملعقة سماق +حبة بصلة مقطعة الي قطع صغيرة+ قليلمن البقدونس المفروم + 1م كبيرة زيت زيتون..كلها تخلط مع بعض ثمتوضع علي الخبز...

ويوضععليها اليش طاوووق..




وتـــقـــدم بالهناء والعافية

zahara

zahara

ونكمل الحلويات
ام على

- خبز الرقاق .
- 5 كاسات حليب .
- كأس سكر او حسب الرغبة .
- قشطة .
- كوب او اثنين كريمة خفق سائلة او كيس دريم ويب .
- م ك نشا او كاسترد .
- مكسرات مشكلة ( فستق - جوز - لوز ) مدقوق .
- م ص دارسين ( قرفة ) او فانيليا حسب الرغبة .

-
.
- كسريى الرقاق في صينية واخلطيه مع المكسرات .
- في هذه الأثناء اخلطي السكر مع الحليب السائل والقرفة .
- صبي نصف كمية الحليب على نصف كمية الرقاق اللي موجود في الصينية .
- ضعي بقية الرقاق في الصينية مع المكسرات وغطيه بالمتبقي من الحليب بحيث تكون كمية الحليب وفيرة .

في الخلاط :-
- اضيفي كاس او اكثر من الكريمة السائلة والسكر ( فنجان ) وتخفق حتى تتكثف .
- اضيفي ملعقة النشا او الكاسترد واخلطيهم مع الكريمة .
- ضعي الخليط على البف باستري ورتبيه .
- ضعي الصينية في الفرن وافتحيه من الأسفل لمدة ربع ساعة .
- افتحي النار من الأعلى لمدة دقائق معدودة حتى يصفر .
- اخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد .

-
وقدميه .


وبعدين
بسبوسة بالقشطة

· كوب سميد
· كوب سكر
· نصف كوب سمن وممكن نضع زيتذرة
· كوب جوز هند
· ملعقة كبيرة بيكنجبودر
· بيضة واحدة
· كوب من اللبن الزبادي
· قليل من الفانيلا وممكنوضع قليل من القرفة بدلا من الفانيلا
· لوز

وضع السميد وجوز الهندوالسكر المطحون والبيكنج باودر والفانيليا ونخلط قليلا


  • نسخن السمن على النارونضيفها مباشرة على المقادير السابقة ثم نترك العجينة ترتاح
  • نسخن الفرن على 180 درجةوتدهن الصينية بالسمن
  • نصب نصف كمية الخليط فىالصينية ونساويه ثم نضيف طبقة من القشطة
  • ثم نضيف الجزء المتبقى منالعجينة ونضع فوقها طبقة القشطة المتبقية ونرص به حبات اللوز
  • ندخل الصينية الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تتحمر أطرافها والوجه.
  • نسقيها بالشربات فورإخراجها من الفرن




zahara

zahara


ودلوقتى نعمل اكل عمر

شوربة السى فود
نص كيلو جمبرى
حبة سبيط (حبار) متوسطة الحجم ومقطعة مكعبات
لحم 4 حبات كابوريا
2 حبة طماطم
بصلة متوسطة
ملعقة دقيق كبيرة
ملح فلفل اسود بهارات حبهان
4 اكواب ماء

الطريقة:
يفصل الجمبرى الصغير عن الكبير فى قدر الطبخ يوضع 3 ملعق زيت ويشوح فيها الجمبرى الصغير مع البصل المكعبات والطماطم المقطعة مكعبات
الى ان ينضج الجمبرى ويصفر البصل ثم بعد ذلك يضاف كوب ماء والملح والبهار والفلفل ويترك ليغلى يرفع القدر من على النار وتفرغ محتوياته فى الخلاط الكهربائى مع ملعقة الدقيق ويضرب
يعاد وضع الشوربة فى القدر ويضاف اليها 3 اكواب ماء مغلى ثم يضاف الجمبرى المتبقى الكبير)و السبيط المقطع مكعبات ولحم الكابوريايغطى القدر يترك ويغلى لمده10 دقائق



ودلوقتى السوشى



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نحتاج للمكونات التالية



ارز مطبوخ

اوراق سي وييد او بالاحرى طحالب بحرية المجففة توجد بالسوبرة ماركت (الكبرى)

كراب(قبقب او ابو مقص) اوسلمون اوتونة او اي لحم بحري مطبوخ على البخار



خيار مقطع لشرائح طويلة متوسطة

صلصة الصويا او التاباسكو

قطعة اللف من البامبو اذ وجد للف السوشي او اي لفاف متواجد عندكم

مخللات مع الطبق على حسب الرغبة واهمها الفلفل والزنجبيل .



طريقة العمل



وضع اوراق السي وييد 4 اوراق على حسب الاختيار بالسماكة المطلوبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

وتوضع عليها قطرات قليلة من الماء

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
ترتيب الارز المطبوخ على الوراق السي وييدعلى شكل متساوي على حسب السماكة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
وبعدها نقوم بلف اوراق السي وييد بلطف وعلى طول حتى يصير على شكل رول

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نبلل السكين بالماء ونبعد اللفاف عن السوشي رول ونبداء بتقطيعها بلطف على شكل دوائ
ر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
تقدم قطع السوشي على طبق التقديم مع الصلصات المرغوبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

zahara

zahara


الكشري المصريالمقادير:
1
كوب عدساسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطمملعقة صلصة/ معكرونةمسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوقالطريقة:
طريقة الكشرى :
يسلق العدس نصف سليقنحمرالبصل فى الزيت حتىيصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثميوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس ويقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضجتشوح المعكرونة المسلوقهفى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرةطريقةالصلصة:

1-
يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت
2-
تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة
3-
يوضععليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبكطريقةالدقة:
1-
يدق حوالى 4فصوص من الثوم
2-
عصير ليمونتين
3-
خل - ملح - كمون - فلفل أسود
4-
توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيداعند الغرف نضع اولاالارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه والدقة حسب الطلب
وبعدين الحلويات

الكنافة


نصف كيلو كنافة ، كوب سمن ، مكسرات مفرية مع قليلمن السكر ( بندق ، جوز هند ، فستق) ، شربات معقود

الطريقة
:
1-
تضاف السمن إلى الكنافة وتقلب قليلاً على النار فى إناء عميق
2-
تفرد نصف كمية الكنافة فى صينية مدهونة بقليل من السمن ، ويرش عليها المكسرات والسكر ، ثم يفرد نصف الكمية الآخر ، وتزج الصينية فى الفرن
3-
بعد نضجها يسكب عليها الشربات المعقود ، وتجمل بالفستق حسب الحاجة
صوابع زينب
المقادير:

6 أكواب صغيرة سميد
2كوب صغير دقيق
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب زيت
نصف كوب سمن أو زبدة
ماء دافيء للعجن
**(قطر)( أو شربات أو شيرة)
*زيت للقلي

*الطريقة:

_نحضر وعاء نضع فيه السميد و الدقيق
و يحركوا جيدا مع بعض

_ثم نضيف الخميرة و السمن و الزيت

_و نحرك جيدا كما هو موضح بالصور
_ثم نضيف القليل ثم القليل من الماء الدافيء
و نعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة كما هو موضح بالصورة
_نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق


_ثم نبدأ بتقطيعها هكذا اعمليها اسطوانات


_و نلفها عالمبشرة الناعمة هذه


حركيها من اعلى اللي اسفل من جميع النواحي
وتصبح هكذا


_و نحمي الزيت عالنار و نقلي هكذا حتى
تحمر الأصابع و يصبح لونها ذهبي

_ترفع من الزيت و تصفى جيدا على ورق كلينكس المطبخ
_نغمرها بالقطر هكذا

_و ترص في طبق التقديم
_و تقدم باردة مع فنجان قهوة
البسبوسة
200جرام سكر
300
جرام سميط
50
جرام جوز هندناعم
50
جرام بندق اربع لديكور
50
جرام لبن كامل الدسم او كوب منالزبادى
50
جرام ماء
50
جرام سمن بلدىلعمل الشربات
250
جرامسكر
100
جرام ماءقليل من الفانيليا:طريقة التحضير
اولا- يتم عمل الشرباتالخاص بسق البسبوسة بعد التسويةثانيا - وضع السكر و الماء والسمن والجوز هند واللبن او الزبادى ويقلب الخليط جيدأ بمعلقة خشب ثم يضاف السميطويوضع الخليط فىقالب مدهون بالسمن جيدأ ويفرش عليها البندق المكسر ويضغط عليها باليد
:
الطهىيوضع القالب فى الفرن عالى الحرارة لمدة 20 دقيقةوبعد خروجها من الفرن يصب عليهاالشربات السابق تجهيزه وتوضع كمية الشربات حسبالرغبة




zahara

zahara


الشيف الجديدهو

Th-lover

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى