مـنــتدى أصــدقــــــاء فــــلــفـــل
اهلا بك ضيفنا الكريم. يرجى تسجيل الدخول
او إن لم يكن لديك حساب لدينا يمكنك التسجيل فى المنتدى


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مـنــتدى أصــدقــــــاء فــــلــفـــل
اهلا بك ضيفنا الكريم. يرجى تسجيل الدخول
او إن لم يكن لديك حساب لدينا يمكنك التسجيل فى المنتدى
مـنــتدى أصــدقــــــاء فــــلــفـــل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مـنــتدى أصــدقــــــاء فــــلــفـــل

مــنـــتــــدى اصـــدقـــــاء فـــــلـــفــــل

تصويت

ما رأيك فى المنتدى ؟؟

عضو فى المطبخ مع Th-lover Vote_rcap0%عضو فى المطبخ مع Th-lover Vote_lcap 0% [ 0 ]
عضو فى المطبخ مع Th-lover Vote_rcap24%عضو فى المطبخ مع Th-lover Vote_lcap 24% [ 11 ]
عضو فى المطبخ مع Th-lover Vote_rcap16%عضو فى المطبخ مع Th-lover Vote_lcap 16% [ 7 ]
عضو فى المطبخ مع Th-lover Vote_rcap22%عضو فى المطبخ مع Th-lover Vote_lcap 22% [ 10 ]
عضو فى المطبخ مع Th-lover Vote_rcap38%عضو فى المطبخ مع Th-lover Vote_lcap 38% [ 17 ]

مجموع عدد الأصوات : 45


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

عضو فى المطبخ مع Th-lover

4 مشترك

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

zahara

zahara


والنهاردة هنستضيف الشيف الكبيييييييييييييييييييييييييييير


Th-lover
يلا ياشيف ورينا شطارتك

Th-lover



انا الشيف النهارده
بس مين الدكتور؟؟؟

midooo_675

midooo_675

هههههههههههههههههههههههههههههههه

مبروووووووووووووووك عمر

????


زائر

ههههههههههههههههههه عموره فى المطبخ مش معقول

يلا يابطل ورينا شطارتك ومنور المطيخ ههههههههههههه

mara

mara


عمر نورت المطبخ
بس انا مش شايفه حد طلب اكل يعنى
اطلب انا بس حاجات خفيفه كده علشان انا مكتئبه مليش نفس للاكل خالص
اطلب ايه ايه ايه
عاوزاه كشرى مصرى
وكمان صنيه سمك صياديه
وياريت
مسقعه
ونفسى اكل المقلوبه لانى عمرى ما اكلتها
بس كده دلوقتى ابقى اراجعلك بالحلو بعدين

midooo_675

midooo_675

انا عايز اعرف طريقه عمل الكبسه السعودى

Th-lover



اهلا يا مارا
طلباتك
الكشري المصريالمقادير:
1كوب عدساسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطمملعقة صلصة/ معكرونةمسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوقالطريقة:
طريقة الكشرى :
يسلق العدس نصف سليقنحمرالبصل فى الزيت حتىيصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثميوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس ويقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضجتشوح المعكرونة المسلوقهفى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرةطريقةالصلصة:

1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت
2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة
3-يوضععليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبكطريقةالدقة:
1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
2-عصير ليمونتين
3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود
4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيداعند الغرف نضع اولاالارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه والدقة حسب الطلب

الصياديه
اخليكمـ مع المقاادير والطريقهـ

المقــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــادير 00

2 قطعه سمك" الكمية حسب عددالأشخاص"

- 2 كوب رز - 2 بصله وطماطه - 2 فص ثوم - ربع شده كزبره

2 ليمون اسود مجفف -

البهارات : ملح - بهارات مشكله - كركم - كزبره وكمون مطحونه

هيل ودارسين مطحون "قرفة"

الطــــــــريقـــــــــــه 000

- يغسل السمك ويقطع ثم يملح ويترك نص ساعه لتزول الزفره ثم يغسل

ويترك بالمصفاه حتى ينشف .

2- يتبل بما يلي ( الكزبره والكمون + الكركم + البهارات + ملح ) ثم يقلي

بالزيت نص قلي ويترك .

3- يوضع البصل المفروم بالقدر على النار ويقلب مع رشه بالماء قليلا حتى يلين

ثم يضاف الزيت ويحمر البصل .

4- يضاف الثوم والطماطم وتترك حتى تلين
5- يضاف اليمون والكزبره + رشه بهارات + هيل ودارسين مطحون
المسقعه
مقادير المسقعه

حبتين باذنجان متوسطتي الحجم
ثلاث حبات كوسة
حبتين بطاطس
حبتين طماطم
حشوة اللحم المفروم (العصاج)
زيت للقلي

مقادير الصلصة

نصف علبة صلصة الطماطم
مكعب ماجي
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

طريقة عمل الصلصة

توضع صلصة الطماطم في قدر ويضاف إليها مكعب الماجي والفلفل الأسود
يضاف كاس ونصف ماء
تترك على النار حتى يغلي الخليط

طريقة عمل المسقعة

تقشر الكوسة والبطاطس والباذنجان ثم تقطع إلى شرائح طولية
تقلى الشرائح في زيت حامي حتى تحمر
تصف نصف كمية الشرائح المقلية في أسفل صينية الطبخ
توضع حشوة اللحم المفروم وتوزع بانتظام على الشرائح
تصف شرائح الطماطم فوق الحشوة
تصف باقي الشرائح المقلية على شرائح الطماطم
تصب الصلصة الحارة على الصينية
توضع الصينية في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت
(175 مئوية) لمدة ساعة كاملة
تزين الصينية بالبقدونس وحلقات الليمون..


المقلوبه الفلسطينيه
المكونات والمقادير
ارز بسمتي , باذنجان , بطاطا , بازيلا, جزر , بهارات , ملح , فلفل ,
زيت للقلي , بندوره , وبتعملي معها سلطه, دجاج

طريقة التحضير


تقلي البيتنجان والبطاطا والجزر والبندوره وتسلقي الدجاج وتضعي معه البازيلا للسلق وعند الانتهاء من القلي واستواء الدجاج تشوي الدجاج او تقليه اوكي بعدها بتحضري الطنجره وتضعي الدجاج في قاع الطنجره ثم تملي وتضعي البهارات والفلفل وبعدها تضعي المقالي الي هي البطاطا والبيتنجان والجزر والبندوره متلا بتقلب زرين بندوره على اشزيت جزر على 3 بيتنجانات على زرين بطاطا انتي حره بالكميه حسب ما بتحبي او بصير ما تحطيهم كلهم متلا ما بتحبي الجزر ما تحطي مو اساسي اوكي بعد ما تحطي المقالي في الطنجره فوق الدجاج ضعي الملح والبهار بعدين تضعي الارز المنقوع في الطنجره وبعدها تضعي ماء الدجاج الي سلقتي الدجاج فيه وماء عادي حسب الكميه وبتنتضريه لحتى يستوي بعدها بتقلبيه بالجاط لذلك سمي مقلوبه وصحتين وعافيه


و ميدو هي طريقة الكبسة

[b]المقادير:
1- بصلتين وسط وجزرتين وسط.
2- علبة صلصة وسط و2 قرن فلفل أخضر حامي.
3- كيلو أرز بخاري (من العطار أو السوبر ماركت).
4- كيلو لحمة (يفضل: ضاني أو ماعز).
5- 3 حبات ليمون ناشف - 6 ورقات لورَى - ملعقة كُرْكُمْ صغيرة (من العطار).
6- 10 حبات قرنفل - 10 حبات حبهان - 1/2 ملعقة قِرفة - 3 حبات قِرفة خشب (من العطار).
7- 1/4 كيلو زبيب - 1/8 فول سوداني - 1/8 لوز - 1/8 بندق.
8- حلتين وسط.

طريقة التحضير:
1- تخرط البصلتين قطع صغيرة وتوضع في الحلة مع ملعقتين زيت وتشوح في الزيت حتى يصبح لونها ذهبي.
2- يضاف إليها علبة الصلصة وقرنين الفلفل بدون تخريط.
3- يوضع في الحلة الثانية كيلو اللحمة ويوضع عليه كل التوابل السابقة في المقادير (رقم 5 ورقم 6) وتوضع على النار حتى تنضج.
4- يوضع الأرز البخاري في الحلة التي بها الصلصة والبصل، ويبشر عليهم الجزرتين، وتوضع عليهم كبشة يد من الزبيب، وتوضع عليهم شربة اللحمة، ويترك حتى ينضج.
5- يقشر الفول السوداني ويغلى في ماء ثم نخرجه من الماء بعد أن يغلي، ويشوح على النار بالسمن أو زيت ذرة مع اللوز والبندق.
6- يغرف الأرز وفوقه اللحمة ويوضع عليه المكسرات ويقدم مع كاتشب والمخلل والسلطة.

[/b]

Th-lover



و صحة و عافية
نشوفكم في حلقة جديده
من تسلم الايادي
مع السلامه

mara

mara


عمر انا اكتشفت انك شاطر فى المطبخ اوى ايه رايك نمد المده لاسبوع كمان بعد ما تخلص اسبوعك
بص انا النهارده عاوزاه حاجات بسيطه اووووووووووووووووى
اولا نفسى اشرب شوربه عدس
اما الحلويات
مربى جزر وتين
وفراوله
وياريت كمان لو ممكن يعنى كوبيه شاى صعيدى تقيل سكر مظبوط
وواحد ايس كريم
بس كده ههههههههههههههه

Th-lover



هشوف فيكي يوم يا مارا
ماشي نبتدي
شوربة العدس
المقادير
كوب عدس أحمر مجروش
4 أكواب ماء
حبة بطاطا صغيرة
جزرة
حصين ثوم
بصلة مقطعة جوانح
ملح وفلفل
ملعقتي طعام زبدة
الطريقة
يتم تقطيع البطاطا والجزر الى مكعبات بعد تقشيرها
ينقى العدس ويغسل جيدا
يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء ثم يضاف البصل والبطاطا والثوم والجزرحتى يغلي المزيج ثم تخفف النار
عند النضوج تطفأ النار ويهرس الخليط بواسطة الخلاط الكهربائي
توضع الشوربة على النار(اذا كانت شديدة يزاد القليل من الماء) وتضاف الزبدة المذابة والملح والفلفل وبعد الغليان ترفع الشوربة عن النار وصحتين

----------------------------------------------------------------------
مربى فراوله
مربى الفراولة

المقادير

1كيلو فراولة + 2كاسة كبيرة سكر + نصف حبة ليمون

الطريقة

غسلي الفراولة وانزعي الورق الاخضرمنها وقطعي حبة الفراولة الي نصفين وضعيها في القدر ثم ضعي عليها كاسة ونصف سكر ثم ضعيها في الثلاجة الي اليوم الثاني يوم تجي تطلعي القدر من الثلاجة بتشوفي ماء في القدر هذا من الفراولة ثم طلعي حبات الفراولة من القدر وضعي بقية السكر وهو نصف الكاسة المتبقية وعصير الليمون الي ماء او عصير الفراولة ثم ضعيها على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يثخن يعني يصير غليظ شوي ثم ضعي حبات الفراولة مع تخفيف النار والتحريك وحتى تنهرس الفراولة لمدة 10 -15 دقيقة وممكن تزيد شوي على النار ثم اتركيه ليبرد ثم ضعيه في برطمان وادخليه في الثلاجة وبالهناء والعافية

----------------------------------------------------------------------
مربى جزر
المقادير
2/1 3 كوب جزر مبشور
2/1 3 كوب ماء
2/1 3 كوب سكر
1 ملعقة صغيرة زنجبيل
1 ملعقة صغيرة بشر ليمون
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

الطريقة
- يُوضع الجزر مع الماء في وعاء علي نار هادئة حتى تتبخر المياه.
- يُضاف السكر و يُقلب الخليط ثم يُضاف الزنجبيل ، بشر الليمون ، عصير الليمون.
- يُترك الخليط علي نار هادئة لمدة ساعة أو ساعة و نصف حتي تنضج .
- تُرك لتبرد ثم تُصب في برطمانات معقمة

-----------------------------------------------------------------------
مربى تين
المقادير:

1كغ من التين
750غ من السكر
كأس كبير من الماء
عصير ليمونة حامضة


الطريقة:

- يوضع السكر و كأس كبير من الماء في وعاء فوق النار مدة 10 دقائق.
- يغسل التين جيدا و يضاف الى الخليط مع عصير الليمونة ويترك مدة 20 دقيقة فوق نار هادئة.
- بعد هده المدة يرفع الوعاء عن النار و يترك يبرد .
- يوضع مربى التين في مرطبان من الزجاج ويغلق باحكام و يقدم كل صباح مرفوقا بالخبز.
- يجب انتقاء حبات التين الصغيرة و المتوسطة النضج .

----------------------------------------------------------------------------------
بالنسبة للشاي الصعيدي معرفش بالضبط بيتعمل ازاي
بس هيكون تقيل اكييد
و هيكون
- توضع المي على النار حتى تغلي
- نضع في ابريق الشاي الكمية المناسبة من السكر
- سكب الماء بعد غليانه في الابريق و ضعه على نار هادئه
- ضع اوراق الشاي الناعمه المستخلصه من الارض المصريه النضرة
- يترك على نار هادئه ليغلي
و بعدين بتشربيه و صحتين
------------------------------------------------------------------------
المقادير:

1كغ من التين
750غ من السكر
كأس كبير من الماء
عصير ليمونة حامضة


الطريقة:

- يوضع السكر و كأس كبير من الماء في وعاء فوق النار مدة 10 دقائق.
- يغسل التين جيدا و يضاف الى الخليط مع عصير الليمونة ويترك مدة 20 دقيقة فوق نار هادئة.
- بعد هده المدة يرفع الوعاء عن النار و يترك يبرد .
- يوضع مربى التين في مرطبان من الزجاج ويغلق باحكام و يقدم كل صباح مرفوقا بالخبز.
- يجب انتقاء حبات التين الصغيرة و المتوسطة النضج .

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى